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domingo, 26 de abril de 2009

Salchichas a la mostaza.


Categoría: Segundo plato.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes:
Salchichas del país, 3 por comensal, mostaza a la antigua y vino, yo suelo usar una mezcla de vino dulce pedro ximenez y vino blanco, aceite de oliva.


Ya he oido alguna crítica por no citar cantidades. Y es que no suelo medir las cantidades que echo, simplemente me dejo llevar por lo que me parece razonable.

Con un tenedor o un cuchillo pinchamos las salchichas, ponemos una sartén al fuego y cuando aún está tibia ponemos las salchichas que queremos asar, con una gota de aceite.

Cuando las salchichas ya están casi cocinadas, las ponemos una cucharada de mostaza a la antigua (con sus tegumentos) y el vino, dando vueltas con una cuchara de madera para que las salchichas se empapen de ambos elementos. Dejamos reducir hasta que el azúcar del vino caramelice, espesando con la mostaza.

Barato, sencillo, sabroso... si te gusta la mostaza.

1 comentario:

Sr. Café dijo...

Muy buenas (he probado la receta). Sobre las medidas: para media docena de salchichas una cucharada de café de mostaza y medio vaso de vino largo. Dejarlas un poco caldosas (si no quedan un poco saladas). A disfrutar.