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martes, 19 de mayo de 2009

Tiramisú

Ingredientes: para 4 personas

Tiempo: 25 minutos + enfriar

Lista de ingredientes:

250 g de mascarpone

50 g de azúcar blanco tamizado

2 huevos

Aroma de vainilla

2 cl Amaretto (¿ron?)

melindros secos

café (en cantidad suficiente para empapar los melindros. Unas 8 tazas)


Preparación:

Separar las claras y montarlas.

Batir el mascarpone con las yemas de los huevos, el azúcar y la vainilla. A continuación se añaden, con cuidado, las claras montadas a punto de nieve. Aparte, mojar los melindros en la mezcla de café y amaretto y hacer las capas: Una de melindros una de crema.

También se puede hacer una capa de melindros y cubrir con una de crema. Se sirve espolvoreando cacao en polvo.

Para “estirar” el mascarpone se puede añadir crema de leche (18% m.g.), en una proporción de 200g de crema por 500g de mascarpone.

ATENCIÓN: lleva huevo crudo... no es conveniente hacerla en época de calor conviene utilizar huevos frescos. Su conservación es baja (nosotros solemos comernoslo el mismo día).

1 comentario:

Anónimo dijo...

:'-) se me cae la lágrima, es por la emoción, Sr. Café (y/o Sra Nata)... ahora Ed Bogart pone la receta de la mousaka y vuelvo a creer en la especie humana :)