Ingredientes: para 4 personas
Tiempo: 25 minutos + enfriar
Lista de ingredientes:
250 g de mascarpone
50 g de azúcar blanco tamizado
2 huevos
Aroma de vainilla
2 cl Amaretto (¿ron?)
melindros secos
café (en cantidad suficiente para empapar los melindros. Unas 8 tazas)
Preparación:
Separar las claras y montarlas.
Batir el mascarpone con las yemas de los huevos, el azúcar y la vainilla. A continuación se añaden, con cuidado, las claras montadas a punto de nieve. Aparte, mojar los melindros en la mezcla de café y amaretto y hacer las capas: Una de melindros una de crema.
También se puede hacer una capa de melindros y cubrir con una de crema. Se sirve espolvoreando cacao en polvo.
Para “estirar” el mascarpone se puede añadir crema de leche (18% m.g.), en una proporción de 200g de crema por 500g de mascarpone.
ATENCIÓN: lleva huevo crudo... no es conveniente hacerla en época de calor conviene utilizar huevos frescos. Su conservación es baja (nosotros solemos comernoslo el mismo día).
1 comentario:
:'-) se me cae la lágrima, es por la emoción, Sr. Café (y/o Sra Nata)... ahora Ed Bogart pone la receta de la mousaka y vuelvo a creer en la especie humana :)
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