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viernes, 29 de mayo de 2009

Rape alangostado


Ingredientes:

1 cola de rape
Pimentón dulce
Pimienta negra en grano
Vino blanco
Limón
Perejil
Sal
Salsa rosa
Preparación:


Atamos los dos lomos de una cola de rape con un cordón para darle forma de langosta y los colocamos en una bandeja de horno. Con los dedos pintamos el pescado con pimentón dulce y añadimos la sal. En la bandeja, incorporamos un chorrito de vino blanco, limón exprimido, pimienta negra en grano y perejil. Colocamos junto al rape los langostinos.

Cocemos en el horno unos 20 minutos entre 180 y 200 grados y cada 8 minutos sacamos el caldo que suelta para que quede compacto como una langosta. La primera vez, retirar también los langostinos.

Dejamos enfríar el rape sobre un papel absorbente, si es posible de un día para otro en la nevera.

Cuando esté bien frío, sacamos el cordón y lo cortamos a rodajas.

Para presentarlo lo ponemos en una bandeja por todo el alrededor junto con limón y perejil, en medio un cacito con la salsa rosa y los langostinos (sin cabeza) con la cola dentro de la salsa.

NOTA: La Sra. Yo que me ha tomado por secretario personal... conste en acta que la receta es suya, todo honor y toda gloria. A ver si se anima con las rosquillas de semana santa, yum yum.

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